精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

go

[原创] 父爱深深

“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一生长谈半壶老酒。。。。。。”这是对所有父亲最真实的写照,父爱和母爱是一样的无私和伟大,只不过是表达的方式不同而已。      我的父亲已经年过六十了,只是眼有些花,虽然身体很硬朗,但毕竟也是上了年纪的人。但是,为了更好的撑起家庭的一片天,他一直还在做着木匠活。
      无论是健康的儿时,还是后来的残疾,父亲都对我寄予了很高的期望。记得那时我因病情发作而放弃中考的时候,他来到学校,找到班主任老师,谈了我的情况。当时,因为我自卑感很强烈,老师已经看在眼里了,就对父亲说,你还是尊重他的决定吧。父亲给我讲了很多道理,可是,倔强的我就是听不进去。只好辜负了父亲的期望,回到家混时间。
      父亲看着我的身体日渐虚弱,便开始和我踏上了求医之路,这条路当然是崎岖而艰难的。只要是听别人说起,或是在广告上看到的,就一定要带我去尝试一下的。无论是上下火车,还是走天桥,父亲怕耽误时间,总是背着我。那时候,我在他的背上,感受着他的体温,有时会留下幸福而又激动泪水,那泪水浸湿了他的脊背。记得是我做肌电图的时候,细细的针扎得我痛彻心扉,就对父亲说:“爸爸,放弃吧,我们回家吧。”他很深情地对我说:“孩子,坚强一点,爸爸不允许你这样的。。。。。。”从这以后,即使身体承受再大的痛,我都会去承受的。
      这样过了几年,村里成立了福利厂,领导找到我时,还很自卑的我无法面对现实。父亲就对我说:“乐意去就去,反正在家也有你吃的,用的,还不如去学点一技之长的好。”后来,我多次克服了自卑心理,走过了四年多的上班历程。在一次收听电台节目时,我听到了省城有一个残疾人技术培训学校,其中有服装裁剪技术,这曾是我的爱好之一。经过再三犹豫后,我对父亲说出了自己的想法。他高兴的对我说:“这也是爸爸对你所给予的另一个希望,爸爸相信,凭我女儿智慧的头脑一定会有所学成的。”
      经过四个多月的学习,我学会了基本的理论与实践知识,为了减轻父亲的负担,决定回家自己磨练。在原有的基础上,父亲给我买了锁边机,电熨斗等等,遗憾的是因为病情的逐渐进展,只是赚了一点点钱。我再一次辜负了父亲的期待,但是,他并没有半点怨言,对我说:“你能为别人做点事,也算没有白学啊。”
      我又一次辜负了父亲的期待,很多时候都想到要放弃自己的生命,但是,他看在眼里,痛在心里。在我最无助的时候,总是用他那坚实的臂膀为我遮风挡雨。我的血管里流淌的是他的血脉,我的性格上烙下了是他的印记,今天我还活着,都是因为父亲为这个家所撑起的这一片天。
      去年六月,父亲远离家乡,带着对亲人的思念到北京打工了。当时,我因为心理压力很大,着急上火了,不久就生病了。在父亲打回电话的时候,就问我:“你是不是生病了,并且很严重?”尽管我拼命掩饰自己,却怎么也瞒不住父亲的感觉。“赶紧输液吧,不然挺严重了,你就更痛苦了。”其实,妈妈已经找大夫给我输液两天了,他还是不放心,让你妈接电话。母亲只好如实告知,并嘱咐父亲不要担心的。
      可是,父亲天天都会打回电话询问我的情况,并且安慰我:“孩子,不要想太多,想吃什么就让他们买,等我回去以后,就给你买电脑。。。。。。”听着听着,泪水便情不自禁的润湿了我的双眼,眼前一片迷雾茫茫,我仿佛看到了父亲在洗衣服,看到了父亲在炎炎烈日下干活的情景。如果没有我,也许他就不会这样奔波劳碌,我是他的负担。
      网络曾是我渴望之中的另一个梦,父亲在这次打工之后,终于圆了我心中的这个愿望。当我第一次坐在电脑前,是怀着无比激动的心情,用颤抖的手敲击键盘的。我好想对我的家人说点什么,但是一句话也说不出来。我不是一个孝顺的女儿,不是一个称职的姐姐,现在唯一能做到的就是快乐的生活,如果连这也做不到的话,怎能对得起父亲用血汗给我换来的电脑?!
      父亲,永远像一棵大树,为我遮风挡雨,永远是我心中的依靠。每每望着他那奔波劳累的身影,我的心里总是酸酸的。时值父亲节之际,做女儿的本该送给自己的爸爸一份礼物,但是由于身体残疾,从来都没有送过礼物给他的,唯有真诚地道一声:“父亲,您辛苦了,节日快乐!晚年更幸福!”
      去年的父亲节,我在电台点了这首满文军的《懂你》,作为对父亲的祝福了。爸爸,我懂您的心,只是因为自己不够坚强,辜负了您对我所有的期望。如果有来生,我再做您的女儿,无论是健康,还是残疾,尽自所能,好好的孝顺您,一定要实现您对我的期望。
      伟岸如青山,圣洁如冰雪。温暖如骄阳,宽广如江海。爱一生之父母,爱父母之一生,无论是贫穷还是富贵,哪一个做子女的不爱自己的父母!

评分人数

时值父亲节之际,祝精彩以及天下所有的父亲,节日快乐!幸福安康!

抢坐沙发,祝福缘姐的父亲节日快乐…
当年我也是因为自卑而放弃的中考…

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

父亲背着我到处求医问药,父亲鼓励我学技术,父亲为我打工买电脑。
一桩桩,一件件,都印证了“父爱深深”这个标题。
在“父亲节”到来之际,祝叔叔身体健康!祝所有精彩的父亲身体健康!

积极分子勋章

好好孝顺你的父亲吧,更多的关心他的健康。父母亲的健康身体,就是儿女们的幸福保障!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-10-22 05:33.