精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

go

[原创] 祝福江哥

看着蜻蜓的《精彩大哥》,也想用笨挫的文字表达一下自己心中对江之源大哥的这一份感动,感激和感谢之情。    “ 疾病可以摧残自己的身体,但是决不可以摧毁自己的意志。”他是这样说的,也是这样做的。一直以自信,乐观的心态,做到了种种的坚强和勇敢。对于未曾谋面的病友们,他也是坚强乐观的鼓励他们。
      他出生在云南省开远市,因父母支援三线建设调到攀枝花市。他以优异的高中毕业成绩考入了重庆电力技工学校,并且毕业后被攀枝花发电厂聘用正式职工。可是,悲剧发生了,二十多岁正是人生美好的时期,一张无情的肌病诊断书摆在了他的面前。
      他克服了心里的重重阻碍,挑战了身体上的缺限,忘我的工作着。在工人俱乐部出售电影票的时候,与同事的妹妹组建了一个家庭,后来,由于病情的进展,不愿耽误她的青春,主动地放弃了这段婚姻。在一次洗碗的时候,突然腿失去了知觉,摔倒了,磕在水头上,造成了眼睛附近严重受伤。类似的的摔伤多次的发生,他不得不离开自己心爱的工作岗位,退了休,回家休养。不久,完全丧失了行动能力,只能终日以轮椅为伴。可是,他自己能做到的事绝不麻烦家人,实在不行用小板凳代替。
      现在,已经离开了他的家人,踏上了敬老院的生活。然而,他的适应能力超强,不到二十天,就已经成为院里的图书管理员了,给院里写板报,赢得院长的好评,亲自给他拍照。感受得到,他在敬老院里生活得很开心,相信凭他的为人,在那里一定会找到属于自己的幸福的。
      因为精彩,我们相识;因为精彩,我们相知。他是精彩花园的版主,倾尽心血将花园浇灌得争芳斗艳。在聊天室,常常会听到他的歌声,从歌声中,感觉得到他有一颗更年轻的心态。无论是新会员,还是老会员,他是一样的热情,主动的问候和关心,对于新会员,他总是不厌其烦的帮助。
      往事历历在目,并且是我这一辈子的记忆。。。。。。
      最初,注册精彩。因为我刚刚接触电脑二十多天,网络的世界一很陌生,白衣站长委托江之源帮助我。第一次交流,就教我注册,尽管他是非常详细的,一步一步的指点我,也许是有点紧张吧,就是做不到,只好由他帮我注册。渐渐地,我这种紧张的心态消失了,当看到别人亲切称呼他江大哥时,也提出了这个要求,他很爽快的就答应了。从此以后,他就以一个兄长的身份,关心和帮助着我。
      从发帖到回帖,都是他指点的。那一次,我回贴的内容写错了,正在徘徊之际,他出现了,给我指点了删帖的步骤。每每取得一点成就的时候,他总会投来赞许和鼓励的目光。后来,又教会了我很多,即便是网络方面的知识。在生活方面,也是问寒问暖,体贴入微。
      那一次我病了,很久也没有上网。他看到我后,就问候和关心我,并且再三叮嘱我:一定要爱惜自己的身体,多穿点,别再感冒了,对病情会有影响的,好的心态是最重要的。电脑这边的我,眼睛已经湿润了,第一次被网络情缘所困,感受着这不是亲情胜似亲情的兄妹情,心中有一种无法抗拒的力量。
      和他相识已经近一年了,而他到精彩已经四年多了,我感觉得到:所有的会员都有他留下的足迹,所有的会员都曾接受过他的帮助。而他的坚强,勇敢,自信和乐观也在深深地感染所有的会员。
      江之源大哥:您永远是精彩人的大哥,精彩人的榜样。大家为你骄傲,为你自豪!

这篇文字写了一段时间了,看着枫姐写他的文字,忍不住拿出来和朋友们共享。水平有限,对于不适之处希望江哥谅解。谢谢!谢谢你的关心和帮助!再次祝你生日快乐!事事顺意!

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 原创精英写手勋章 文章精华30贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩才女勋章 精彩优秀聊管突出贡献奖 节目“导演”勋章

江兄付出爱,也收获了爱和快乐!
这么多朋友依赖和喜欢你,老  江的幸福满满的哈
有爱有梦有希望,生命在逆风中也会飞扬……
我的主页――梦开始的地方,http://dreamfly.2008red.com/欢迎来踩踩:)
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1227715217

佩服江哥的胸怀与豁达。相信有那么多朋友的祝福,幸福指数会更加高的哦!

江哥,好样的。祝福江哥。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-13 09:27.