精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

优秀广播员勋章

go

[诗歌] 当生命只剩下多少天

当生命只剩下多少天-- 生命里我们爱过

当明确地告诉你,
  生命只剩下多少天,
  那一刻,
  你想到什么?

你若无其事的说,
  身体已好了很多,
  要好好地活。
  可在心里默默想着,
  还有什么没做,
  还有什么要说,
  还有什么牵挂,
  还有什么没了却。

你是那么的不想离开我,
  (我是那么的不想离开你)
  你又怎么舍得离开我,
  (我又怎么舍得离开你)
  我要大声说,
  我们 爱过;
  我要深深地呼唤,
  我们的生命里也曾爱过、爱过、、、

当突如其来的灾难吞噬你,
生命消失的一瞬间,

那一刻,
你来不及留下什么。
你在梦里细说,
身体是生命的依托,
一定要好好保护。
可在天之灵告慰着,
还有一些没做,
还有一些要说,
还有一些牵挂,
还有一些没了却。

你是那么不想离开我,
你又怎么舍得离开我。
我要大声说,
我的亲人 我爱你们;
我要深深的呼唤,
我们的生命里也曾爱过、爱过、、、

评分人数

懂得尊重 乐于欣赏 做好自己 关爱他人

我不知道生命何时结束,我只想在活着的时候好好活着,快乐的活着。在活着的时候可以做一次志愿者,可以去一些自己想去的地方,好好孝顺父母,不要惹他们伤心。

回复 2# 彩衣飘飘 的帖子

相信世界上的每个人都会对死亡有过恐惧,无论是普通人还是名流。到死亡真正来到你的身边的时候,我相信每个人都潇洒不起来了。战场上的战士,他们没有对死亡的恐惧,当他们看到自己的战友纷纷倒在他们的脚下的时候,有的只是失去理智的疯狂,全然不顾自己的生命,也没有时间去考虑生命的价值。剩下的情况对死,都会有异常的恐惧。我曾经听见两个80多岁的老人说话,有个老人过的不如意就说,,“哎呀,活着干什么,简直是活够了。”另外一个老人说,“还是活着好啊”。现在,相信有很多年轻人会潇洒地说,“80岁?活那么大岁数干什么,我活到70就满足了”。当他活到80的时候他就会想活到81,到81就会想82。我想说的是不要太看重自己能活到多少岁,能活多少天,我的态度是努力活好每一天。

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

回复 1# 冰雷 的帖子
蛇凶,想这么复杂干吗?做人不如简单点多好

偶高中里的语文老师早就问过当生命还剩几天怎么过这个问题了。同学们有的说要玩遍山山水水,有的说要吃尽山珍海味。我说:老师,我愿意把这最后几天用来听您的课。啊呀,当时老师那个激动啊,“飞同学,那是为什么捏?”我回答:“因为听老师您的课,让我有种度日如年的感觉。”

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

蛇凶,偶再顶你一下!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-7-17 11:36.