精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

积极分子勋章

go

[随笔] 维修电脑的经历

25号姐姐带我去公园看牡丹,拍了好多照片,回来我把照片放在电脑上,然后退出的时候,USB没有退出,等了一阵还是没有响应,就急着把接头拔了下来,就这样电脑突然坏了,再开机出现软驱报警声,黑屏幕上很多英文字母,现在还记得的有白奥斯、 梅地亚、因特尔,唉,怎么也不能进入桌面。27号找到一家电脑商店,有位小伙子接待了我们,说可以维修。27号下午,维修人员来了,他看了电脑后说:“嗯,是主板坏了,要拿到维修点去才能修好。” 我问他:“要多少钱呢?”小伙子答:“上门费40、维修费40,一共给80块钱。28号下午送回来,如果没修好,29号上午一定送回来。“ 心想:80就80吧,快点帮我修好就行。顺便还帮我换了一块电池。给开了一张收据,上面写着:BIOS报错。
    28号天气很热,一直耐心等到下午五点半了才催问:电脑怎么样了,修好了吗?小伙子说:”主板拿到维修点去修了,没在商店里,只能明天给你送来了。” 唉,没办法,只好再等一天。
    29号上午,电脑终于送回来了,没想到小伙子说:“主板修好了,但是微软不能注册还是不能用,你看一下吧。”我吃了一惊,怎么会这样?离屏幕有点远我看不清楚,小伙子说不要紧,重新装下系统就OK了。然后问我C盘里有没有重要的文件?我说电脑是在联想专卖店买的,还没有重装过系统,前不久我还恢复到出厂设置。小伙子说那没有问题了。小伙子没再说什么,就开始装系统。很快,大概用了一个多小时的时间就说没问题了都OK了。开了一张票,说:“主板问题的话保修一个月。”
    送走了小伙子,坐下来高高兴兴地上网,没高兴一会儿,就发现我的正版操作系统换成盗版的了,我喜欢的一些软件也没有了,一下子没有兴致上网了。把电脑待机,问题又来了,待机了主机还在工作,还能听见风扇转动的声音。我打电话问他,居然说:“待机待机就是等待开机,通了电的这是正常的。”简直叫我郁闷了。
    昨天上午我开电脑,电脑罢  工了,完全黑屏,怎么回事啊?打电话问维修的人,小伙子说:公司放假了,明天来给你看看。”。停了一下,又说:“明天可能也不行,后天吧。”这回我抗  议了:“什么啊,27号就报修,这都几天了?!”小伙子妥协了,答应我2号来。
     今早我突然想到电脑既然已经能进入桌面了就可以恢复到出厂设置呀,为什么要重装系统呢?
    又等待了一天,今天上午小伙子守信来了,他看了看说是风扇松了接触不好,胶脱了。我问怎么办?他说用卡子卡,不动它没事。然后我用抱怨的口气问他:“我那天没想到按恢复键,是我不懂嘛,你应该懂啊,怎么要重装系统呢,你看嘛,我本来是正版的,你给换个盗版的。”他只是讪讪地笑笑,说:当时没想到这个问题,一样的,现在一般都是盗版的。抱怨归抱怨也怪我自己当时没有反应过来。不过在他检修的时候又出现了软驱警报声,跟那天的一模一样,他只是很快的在键盘上敲打了一阵就修好了,这更证明了我的怀疑,不是主板硬件问题!那又能怎么样呢?维修人员的这些把戏不是他们的潜规则吗?
    ?嗦了这么多,只是想提醒一下朋友们:如果你的电脑是正版的操作系统,遇到这种情况,一定记着按恢复键。

版主勋章

看的我晕晕乎乎的,现在电脑应该好了吧?
我好像没有用过正版的系统。
听人说,上门装个系统都收50呢。。学会装系统,就在网上下载来自己装。
装好备份,用上三月,半年的在恢复下下。

一千贴勋章 文章精华5贴勋章

我用的也是盗版的,自己买个光盘,中毒了重装就是,好象没出过啥问题,远芳的怎么这么麻烦呢?现在好了吧?问好!

论坛元老

论坛终生名誉顾问

积极分子勋章 精彩才子

电脑系统好不好用和正版盗版没有关系,中国99%的电脑都是盗版的,我是去年底买的联想本,也是装的盗版系统,一直用的很好。如果是电脑硬件问题,再好的系统也没用。这次电脑维修经历真不知道是不是硬件坏了,或者是给人忽悠了。如果真是主板坏了,怎么可能几十块钱就搞定了?唉…………
茫茫人海中能够遇见你们是我的荣幸,更是一种缘份。让我们并肩作战!

积极分子勋章

是啊 ,我也没想到修电脑这么麻烦,好几天不能上网,感觉好无聊。
装系统我不会啊,所以才这么烦,恢复到出厂设置就行了,却忘记了。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-8-21 19:40.