精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

go

[日记] 不羡鸳鸯 不羡仙

很久没来精彩同行了,很想念大家哦,只是这一年都在忙自己的事情,在家荒废了4-5年,在去年4月份终于让我找到了我的第一份正式工作。
    4月的一天姑姑说街上有家手机店想转让问我做不做,那个店老板正好也是她们村的,因为那人想陪他女朋友去南方打工所以想转让他的小店,我自己也拿不了主意,因为我没有财政大权呀!告诉姑姑还是要爸妈拿主意。
    其实这时候我就在憧憬着我的小店了 ,我是多么想找一份适合自己的事做呀,那份心情相信每一个病友都深有体会,但是憧憬归憧憬,决定权还不在我身上,开店毕竟不是小事要考虑很多,毕竟家里也不是有钱人家,爸妈都是打工的,挣的都是血汗钱,也不可能说拿钱出来让我去赔。
    晚上爸妈回来了 ,商量说要不要盘下这个店铺,谈到手机店如何盈利、卖手机?充话费?爸爸考虑说:“卖手机?就那小镇上一年能卖几部手机呀!充话费?100元才提成2元一个月能充多少话费?房租那么贵一年要5000!还有水电费吃饭等等....你掂量掂量你一个月能挣多少.”我无言以对,我心里也在很怀疑,就那几项收入怎么维持一个店,(其实当时不知道还有开号可以赚钱,而且是手机店的主要收入来源)。
   我心情顿时跌入谷底 ,心想这下泡汤了,但是妈妈持不同意见,妈妈说爸爸:“你不让他去试试怎么知道不赚钱,人家手机店都是怎么开的而且街上10几家店也没见哪个店开不下去关门啊。” 我心想 是啊 别人都是咋生存的,妈妈这席话又燃起了我的开店欲  望。更坚定了我的信心 。不过老爸还是不同意,他自己认为是会赔钱不想出这笔钱(其实转让费8000.)不过对我家说也是爸爸在工地上要干半年的收入。 我也不好说什么,总不能说他舍不得钱吧!当时我又不敢跟他保证说我一定能赚钱 一定能把钱还给他。
事情进入了僵局。不过我好想有自己的工作。我就这样闷闷的睡了,他们俩还在那里争执,过了几天我就快把这事忘了,妈妈却说去街上看店, 惊喜!!!!!惊喜!!!!!绝对的惊喜!!! 我那个激动呀!
    不大的一间店大约十几平米,摆放的有4节柜台,一个沙发,看了之后我还是很满意的,随后谈好了、妈妈就去银行取钱付了转让费,下午又发动几个伙伴 把我自己的电脑  桌子弄到了店里,刚坐下就有人来交话费,嘿嘿~~就这样开始了营业。
   为了方便我回家,老爸还给我买了一个电动三轮,(2轮骑不稳)。
   从11年4月份开始我一直很认真的经营的我的小店,第一个月移动公司发了1000块钱 那个激动呀,终于赚到了我的第一份工资了。
   其实上班很惬意,大多数是没人的时间,这些时间玩电脑,聊天,游戏。这样一天一天,一月一月 ,一年一年时间不知不觉就过去了。对于这样的生活真的很满足。
   不羡鸳鸯   不羡仙

上2张照片

积极分子勋章

照片看不到。
啥都不说了,祝生意兴隆!

四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华5贴勋章 积极分子勋章 版务助理

是的,祝你生意不错
很认真的心情文字,加精了。

飞起来不愧有一个飞字啊。我刚去登一下录,你就占了我的板凳了。也祝乐老板生意兴隆,财源广进啊。

回复 2# 远芳 的帖子
    额……引用空间的链接,我自己能看见,怎么你们看不见!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2018-2-23 00:51.