精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

go

[随笔] 如果有下辈子,你希望做什么。

于雨后池塘认识一位朋友,在最开始聊过几句,后来一直没有怎么联系。有一天午后,电脑屏幕下方的QQ头像在闪动,打开一看,只见一截图,上面写着;今天与我最有缘的蛙友是哲梦,她说;这是你两次在我最有缘的“蛙友”提示系统里出现!我闻之惊乎,这是多么的机缘巧合啊!这样概率几乎为零的事降临到我的身边了,哈哈,这应该就是佛祖说的缘分了吧!

虽然最开始聊的不多,认识也还不够了解。可近几日一直聊着,聊了许许多多,生活的感悟、人格的品质。她问我工作了没有,因为一些原因,我也不好怎么说,只能呵呵一笑,“你笑什么,不会是啃老族吧”,我只能说一句“你不懂,有些事不能见人就说的”来转移话题。我想她从雨后的空间,应该早就猜到我的一部分的原因了吧。

从这几日聊天中感觉,她一个很待人诚恳很善良的朋友。昨天她问我一个问题,“如果有下辈子,你希望做什么”?我思索片刻,突然想起了看“第八号当铺”时的一些感想,我回答说;如果真的有下辈子,我愿放弃下辈子,“用轮回的涅?换取永生永世在忘川河中的洗礼”,她说;你这是不是对人生有点太悲观了哦!其实不然,每个人对人生对生命的感悟都不一样。

李敖说,无知者无畏,我却说,无思者不痛,此间乐不思蜀的刘禅纵情在安乐城里,快乐的渡过了余下的日子,何等逍遥,在门庭变更间,他没有发觉自己的失去,却也没有看到自己本该有的痛苦!他,真的很幸福!

我曾想,既然走过,便不应该去后悔什么。然而这片真实的云飘在无奈的空空的思维中,却不得不,思索着自己的过往。。。真想走进深雪笔下的八号当铺,典当我的悔恨、我的罪孽!或许,我可以,过分的换取我的重新走过!但,那只存在在小说里,电视中,在现实中,大概这只会在你我的心间有它的空间!要想要回自己的一切,都还在于自己,也许其实我并没有真的失去,也许它还待在某个角落,等着我去争回!我会去吗?!我该去吗?八号当铺,能赎回吗?

如果真的有下辈子,如果真的有涅?轮回,我愿放弃下辈子、放弃涅?轮回,“用轮回的涅?换取永生永世在忘川河中的洗礼”。。。。。。。。

<font color="Red">人生如棋、落子无悔。轮回如局、局局幻化。

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

如果有来生,我希望和今生一样,相遇同样的人,
只希望身体好一些,能力强一些,不要象今生,只能看着,无所作为。

如果真的有来生做什么都好,就是不要再做人。因为做一个人尤其是一个有良心的人是会很累的啊!
有人说傻子才是上帝的真正的宠儿。不知道傻子是怎么想

继承刘翔的事业,做跨栏的翘楚!!

坚强,是因为必须坚强。

如果有下辈子我还要做爸妈的孩子,做弟弟的好哥哥,爱这个温暖的家。只是希望下辈子健健康康的,好好回报父母…

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-12 04:46.