|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

3840

查看

3

回复
返回列表

Rank: 4

go

[其它] 珍爱生命;远离一氧二化氢!

1#
发表于 2012-8-5 15:36 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
       一氧化二氢是一种无色,无嗅,无味的化学物质。它每年夺去成千上万人的生命,据不完全统计由于吸入一氧化二氢而导致的死亡率已经接近万分之一,在人类的非正常死亡中位列前十。
  气态一氧化二氢有可能导致严重的灼伤,而长时间不带防护用具处于有固体一氧化二氢存在的环境中会引起生物的组织发黑坏死、生理机能失调;
  若生物体中的一氧化二氢含量过多还会引起汗液、尿液过量分泌,恶心,呕吐和具有肿胀感等症状。此外一氧化二氢会打乱身体组织液中的电解质固有的平衡状态。
  一氧化二氢不仅在许多疾病组织比如说恶性肿瘤中发现,而且大量的科学事实已经证明,一氧化二氢是形成疾病的必要条件。对于使用一氧化二氢上瘾的人们来说,目前没有任何手段能够帮助他们摆脱它,戒掉就意味死亡。
  又名氢氧酸,是酸雨的主要组成部分,能够引发强烈温室效应,促进泥石流和山体滑坡的发育,几乎能够对人类所有材料产生不良影响。对电力设备和机械制动装置有着致命的影响。
  今天的世界,几乎所有的小溪,河流,湖泊和水库均可找到一定量的一氧化二氢,甚至在北极冰川中都发现了这种污染物。每年由于一氧化二氢的过量给人类带来的损失超过百亿美元。
  尽管它有极端的危险性,但一氧化二氢却是现代工业的宠儿,各国go-vern-ment因为“它能对经济发展作出贡献”而在工业中大量使用这种物质。需要大量消耗这种物质的部分行业有:核能发电和火力发电、化工行业、农药生产、泡沫塑料、选矿、造纸、皮革鞣制、农药和化肥的施用(值得注意的是这是一种难于完全清除的物质)。
  实际上,军事部门一直对一氧化二氢的军事用途有着极大的兴趣,军事部门一直在做有关一氧化二氢的的提纯和应用实验,并且为了能在战争中控制和利用它,设计出了耗资数亿元的武器装备,几乎所有的大国以及一些想在军事上有着长足发展的国家目前都在这方面投入了不少人力物力。几乎每个国家的军事部门都有着复杂的系统以获得纯净的一氧化二氢,在美国  军队中这种物质的储备已经超过万吨。

<font color="Red">人生如棋、落子无悔。轮回如局、局局幻化。

TOP

Rank: 8Rank: 8

版主勋章 宣传标兵勋章 网络教学优秀教师勋章

2#
发表于 2012-8-7 16:19 | 只看该作者
一切生命都离不开它,叫人远离,那就是叫人走向灭亡啊!

TOP

Rank: 4

3#
发表于 2012-8-7 17:25 | 只看该作者
回复 2# 灰鸽 的帖子
嘿嘿 灰鸽老师见笑了
在网上看来的 转来好玩
可惜愚人节过了好久了

   

TOP

Rank: 4

4#
发表于 2012-8-7 17:26 | 只看该作者
回复 3# www.yhrlyy.com 的帖子

不是哦
就是我们天天要喝的水
   

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-12 04:44.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.