精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

go

[随笔] 红梅不屈服,树树立风雪!

画家曾经是我儿时的愿望,梅花一直是我最喜欢的花。今天,在精彩看到了这个远芳的作品,使我情不自禁地想起:“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪!”画得太好了,喜欢,不好意思啊,没有经过她的允许,收藏了。
       这首诗的意思是:冬天到来的时候,其他的花都耐不住寒冷而凋谢了看不到踪迹,只有红梅不畏严寒,迎霜傲雪地绽放。 一般拿红梅喻人,赞叹不畏困难险阻的品行。在精彩,很多朋友用生命谱写了辉煌的人生,红梅精神不正是他们的精神写照吗!
       走进精彩已经3、4年了,在我失意或者无助的时候,精彩总会给我力量,使我坚强面对。虽然现在去的少了,但仍然和当初一样的感动和爱慕,并且,直到永远永远也都是我的精神动力。
       无论事实如何变迁,“风雨人生,一路同行!” 这将是永远无法改变的事实。相信伴着红梅精神,坚持、坚强下去,一定会有个美好的明天。

评分人数

在白衣的建议下,发来这里,
希望红梅精神开遍整个精彩。
向白衣等具有这精神的人致以崇高的敬意!
你们永远是我们后人的动力和骄傲。
向枫姐等那样用爱心维护这里的人士致谢!

积极分子勋章

这是我在过年的时候,为了答谢精彩同行,用鼠标画的一小图,没想到得到大家这么样的喜爱。我很感动!

“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪!”楼主的诗写的好形象生动,好有气概。我记住了。谢谢你!^_^

积极分子勋章 电子杂志制作勋章

“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪!”楼主的诗写的好形象生动,好有气概。我记住了。
同感

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

总感觉缘缘是个柔弱的女孩子,文字里却常读到你昂扬的斗志。
红梅不屈服,树树立风雪,铿锵有力的标题,喜欢!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-13 09:28.