精彩同行公益网栏目点击进入【心情小筑】 › 查看主题

查看

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

go

[日记] 和老人在一起的趣事

老人在一起的趣

母亲

父母很少出远门,母亲又是第一次坐飞机出门,我又为她高兴,又为她担心。毕竟七十九岁了,真怕她在飞机上有什么身体不适。

于是连夜查找资料。第二天一早,我就拉着母亲给母亲一再讲解乘坐飞机要注意的事项:‘首先是起飞和降落,气压的变化会造成部分人耳膜剧烈疼痛,要不停嚼口香糖,保持耳膜和口腔空气流畅,减轻耳膜压力。另外部分机型升空后舱内氧气分布可能不均衡, 部分座位可能出现缺氧性胸闷头痛等症状。需要和空姐联系用氧气罩。如果晕机也要和空姐联系’等等。

一遍遍的嘱咐,母亲也很难都记住。于是我简单总结
飞机起飞要不停嚼口香糖,起飞后有什么不舒服,立刻和空姐联系,别忍着。

人说儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。其实也忧,也愁。

好不容易等到了飞机安全降落,平安到达目的地。和母亲视频时我赶紧问:‘飞机上怎么样,有没有不适,起飞时忘记没嚼口香糖。’母亲高兴的说:‘飞机上挺好,口香糖嚼了,飞机一要飞就嚼了。’我正欣慰和得意这资料没有白看,嘱咐没有白费。母亲接着说:‘结果我干嚼,飞机他也不起飞,十几片,一片一片都嚼没了,他还没飞起来呢。’说完,我顿时石化,全家人也都笑了起来。

我不甘心,于是又问母亲:‘那飞机降落时你怎么办的。’母亲说:
邻座一个老太太告诉我,把耳朵捂上就行,不用嚼口香糖, 结果还真挺管用。’我一听,顿时再度石化。

老叔

父母不在家时,二姐和老叔照顾我生活。老叔很细心,他第一件事,是拿起放大镜,把我的所有药全看一遍。老叔也七十多岁了,眼神不好,但是看得很仔细。 哪一瓶过期了,都一一挑了出来,还真找出很多瓶过期的。如果不是老叔提醒,粗心的我还真没注意到这些。

在我不方便的情况下,老叔照顾我吃饭。每次都细心的把包子掰开大小适合一口的几瓣,每一勺粥他都用嘴吹凉,用唇试一下温度,再给我喝。而且每次间隔的时间都很适合,不会老半天才给你一口, 也不会你一口没有吃完,下一口就送到了你嘴边。总是有一种很闲适,很云淡风轻的方式让你感觉到关注,却感觉不到压力, 而倍感温暖。

夏天天气热,后背的衣服和床单总是湿漉漉的。 每次午饭后,老叔都会提醒和帮助我翻身到另一侧,侧卧着午睡一会,晾一晾后背。每次醒来,我都感都清爽和干爽舒服许多。直到有一天我比平时早一些醒来,才发现大中午正热的时候,老叔坐在我身后床边, 正拿着一把扇子,把我后背的衣服撩起来,轻轻的给我一下一下的扇着。

老叔对现代的手机电脑等新电子产品,都不太喜欢接触,但我有一个无线门铃,开关放我手边,门铃放父母房间,有事用来叫他们很方便。

这一天,我怎么按门铃也不响,老叔问我‘怎么了?’我说:‘可能是开关电池没有电了。’老叔说:‘那我想想办法 ,拿到商店给你换个电池。’我说:‘好。’结果一等等了一个多小时,老叔回来了。我问:‘电池换了吗。’老叔说:‘没有,商店的电池都没有电。我挨个一个个电池都换上试了,怎么按也不响。’我一时也有一点蒙了,怎么会这样?突然一闪念,我才恍然大悟。赶紧问老叔:‘’你是不是只是拿了门铃开关,门铃开关你拿到商店了,换上了电池。可门铃还在咱们家呢 。商店距离咱家这么远,怎么可能响呢?’老叔也恍然大悟,我们两个人,都不禁哈哈大笑起来。

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

一个个温馨的片段让人忍俊不禁,伯母蛮幽默,独自坐飞机吗?这是要去哪呢?老叔更平易近人,从夏夜游回忆的单车到夏日炎炎的扇扇都很感人,其实从白衣只字片言间不难看出你和谐的亲朋关系,否则哪来从容淡定的你?与人为伍重要,和谐的家庭关系更是锻造一个人良好素养的首要基地。

的确是很有趣的事,看了让人忍俊不住。老叔的细心描写的狠细腻,老叔对白衣的照顾更让人觉得温暖与感动。事实上,就是因为身边有众多亲人的照顾,我们无法自理的病友才得以继续生存...
父母都不在家,是回老家了还是一起外出了呢

看了更多的心酸,原来白衣已这么严重了,
汪洋中的小船坚强等待黎明的阳光

积极分子勋章

口香糖事件好象是你没有交代清楚。
你老叔对你的好记在了心里,说明你会感恩。
骑马找马的事谁说只有老人家才这样,谁都会的。
网络交流经常会有一种错觉,对方身体好好的,是自由的。其实都难着呢。

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-9-22 14:01.