|登录

精彩同行公益网栏目点击进入【肌病者之窗】 › 查看主题

1896

查看

3

回复
返回列表

站长

站长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

go

无意中搜索到这样一篇文章

1#
发表于 2014-5-28 20:39 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印
今天和朋友聊天,谈到吃货两个字。
我无意中搜索一下。竟然搜索到这样一篇文章。
现在网络上各种信息,铺天盖地。真实性很难辨别。
姑且保留在这里,提供给大家做一个参考或者批判吧!
并不代表本人或者本站,赞同或者认同文章中的观点。

文章来自吃货网
http://07221.com/thread-1565-1-1.html

科学家发现葡萄色素可以治疗肌肉疾病

英国《普利茅斯先驱报》(Plymouth Herald)报道,普利茅斯大学(Plymouth University)医药与牙科半岛学院(Peninsula Schools of Medicine and Dentistry)的科学家发现一种叫做槲黄素(Quercetin)的植物色素可以帮助预防与儿童运动神经元疾病、脊髓性肌萎缩(SMA)有关的神经损伤。这些科学家是由爱丁堡大学(University of Edinburgh)领导的一个国际研究团队的成员。槲黄素存在某些水果、植物、药草和谷物当中。
SMA,也叫做“婴儿肌肉松弛综合征”,每6,000-10,000个儿童中就有一个出现这种症状,其中症状最严重的儿童会在2岁以前夭折。
SMA是由对神经元至关重要的基因发生突变而导致的,目前还没有药物可以治疗。
英国科学家的研究已经发布在《临床调查期刊》(Journal of Clinical Investigation)上。研究发现,突变的基因会影响细胞把有害分子移除掉的关键性步骤。
红葡萄、蓝莓、黑莓和红樱桃都是获取槲黄素的最佳来源,而且红葡萄酒也包含槲黄素。另外,由于红葡萄酒包含对细胞具有保护功能的抗氧化物,把红葡萄酒提纯后,用来治疗SMA症,可以让神经和肌肉细胞健康取得重大进展。
虽然槲黄素并不能应对跟SMA相关的所有症状,不过研究者希望它可以作为早期治疗的一种方法。
这项研究是由爱丁堡大学的教授汤姆吉灵沃特(Tom Gillingwater)领导的,他说:“这是非常重要的一步,也许有天可以帮助改善那些受到SMA影响的婴孩及其家庭的生存质量。”
“目前还没有方法可以治疗这类神经肌肉障碍症,所以迫切需要发明新的治疗手段。”

TOP

Rank: 4

2#
发表于 2014-5-29 11:42 | 只看该作者
那多吃葡萄,或者喝葡萄酒是不是对我们的身体好啊?
如果说不能改变结果,那就完善过程吧~!

TOP

Rank: 4

3#
发表于 2014-5-29 11:42 | 只看该作者
那多吃葡萄,或者喝葡萄酒是不是对我们的身体好啊?
如果说不能改变结果,那就完善过程吧~!

TOP

Rank: 2

4#
发表于 2014-5-30 20:04 | 只看该作者
吃葡萄的季节就要到了。如果真有作用那就不妨多吃点吧。就算没作用多吃点也没坏处吧?

TOP

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-9-22 14:01.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.