精彩同行公益网栏目点击进入【原创田园】 › 查看主题

查看

go

[原创] 这就是生活

真的是很长的一段时间都没有来到这,问好所有的朋友。希望大家一切安好。转眼就到了2015,我家的宝贝也7岁了。我自己的人生也经历了新的一段旅程,和相互扶持的朋友走进婚礼的殿堂。同时我也要面对自己已迈入三十了。感叹时间匆匆人也变化颇大,越来越不喜欢在自己的空间留言写感概,怕相关的人担心询问,其实也有些自我关闭的意味,自己一个人生活,生活在这每天的绝望中。
此次浮上水面只想诉说心中的悲伤,因为你们懂,懂这一种痛。
妈妈前几天跟我说小侄子的状况,听完妈妈的描述心里痛的像刀绞,找不到出口来发泄,只能在死胡同子里自我消化。我家的孩子不晓得是懵懂不知事还是太懂事舍不得让家人操心,每次问他学校的情况他都说不清道不明,至今一件完整的事都很难描述出来,也只能跟他奶奶单独相处的时候才道出一些我们不知道的事。孩子目前上一年级,行走还算好,但蹲下如果没有支撑的已经站不起来了。我妈妈转述的是这么一件事,她说有一天孩子估计是去上洗手间半路上上课铃打了,孩子着急怕迟到就走快了点,却不小心跌倒了,此时周围没有一个人,他自己想站却站不起来,后来只能用爬的慢慢爬到教室去,到了教室门口还有个别小朋友拦着他不让进。很简单的一个场景,我却无法想象。妈妈说孩子还小不懂得羞耻心,长大了心里肯定会不好受。作为正常人的我们就目前的状况根本帮不到孩子一点忙,只能在孩子回家的时候惯着他宠着他,传达给他,我们爱他,他生活在一个幸福的家庭,如此,是否能锻炼他拥有一种乐观的精神来面对这残忍的事实。我常对孩子说不要你学习多么刻苦,姑姑只求你吃好喝好玩好,学习嘛会识字会算术就够了。快乐一天是一天。这孩子心里是懂事的,有一次我哥送他去上学,学校的门卫说这孩子是残疾电动车可以骑进去,你说孩子不懂事,可他听到这话却闷着哭了。我哥至今还在反感这句话,可我妈描述的场景我们却不敢跟他和嫂子说。
这就是生活啊,不幸的家庭各有各的不幸,我现在已经不在去想为什么是我,为什么是我遭受这样的罪,慢慢开导自己,也许老天终究是公平的,他让一个生命出现在这里总会有原因,这原因我们暂时不知,却在未来的某一天总会知晓。孩子是跟别人的不一样,可他也是小天使,折翼的天使带给我们什么是真正的生活,我们该用什么心态在这生活里生活。同理,孩子也在经历他的生活,只不过这条路比别人残忍了点。
抱歉我只能在这里诉说我的苦闷。人是群居的动物,在相同遭遇的人群里才能找到一点安慰。多希望有一天我们的奇迹能到来。

站长

站长

管理勋章 八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 文章精华20贴勋章 文章精华10贴勋章 文章精华5贴勋章 精彩标志设计勋章 文章精华5贴勋章 一千贴勋章

现在回头想想自己走过的人生时光,会觉得在一个人生阶段,可能会有一个守护天使守护你。
我小学和中学时,有一个同学和好朋友超,每天接我上学放学。
没有他,我的小学和中学生活可能会是一片黑暗的记忆。
所以建议了解下孩子有哪些同学,争取帮助他培养一个好朋友。
好同学和好朋友的作用,可能是决定性的,不可替代的。
也可能影响孩子一生,

回头想想,
我现在负面情绪比那时候多得多,一方面可能是生活更艰难。
一方面,可能是我缺少这样一位天使。

真的辛苦爸爸妈妈了,按我的经验来说孩子在遇到困难时会很无措,不知道该怎么处理。要么逞强,要么逃避。他太小!需要父母去指导并帮助渡过这些小坎坷,大难关。要做好持久战的准备,让孩子多读书这样他才会更好的面对以后的生活。
什么时候走出荼蘼.

八千贴勋章 四千贴勋章 二千贴勋章 一千贴勋章 积极分子勋章

我贪玩手机好久没来精彩了,先问候蒲公英!
孩子行走不方便,却有你这个姑姑和一家子宠着他,他是幸福的!
我认为过于的小心反而会影响他,毕竟他会长大慢慢不再是你们眼中的小孩,有些事还是让他知道的好!至于他人的嘴无法堵住爱说什么就说去吧,说累了自然消停!

精彩同行公益网 ( 黑ICP备10005828号)

GMT+8, 2017-12-12 04:41.